Coretan

TolOOOoooonnnggggg…!!!


Sudah hampir sebulan ini aku menyimpan kekesalan saat ngenet, khususnya ngeblog. Kejadiannya adalah saat aku berniat untuk mengupload tulisan di blogku. Setelah diupload, ternyata muncul kode-kode aneh dan menyebalkan yang terletak pada bagian atas tulisan, terkadang di bagian tengah. Berikut kode aneh itu:

<!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:””; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:”Times New Roman”; mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} –>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Semula aku kira penyebabnya adalah karena aku menggunakan open office saat mengetik tulisanku di komputer. Makanya aku ganti ulang ke microsoft word dengan harapan tidak muncul kode2 aneh saat upload. Tapi, harapanku sia-sia. Tetap saja kode itu tetap bertengger manis di antara tulisan. Menyebalkan bukan??? Sangat menyebalkan. Kode itu bisa dihilangkan dengan menghapus kodenya dan menyimpannya kembali.

Meskipun begitu tetap saja membuatku sebal. Udah ngabisin waktu ngenet ditambah lagi buang2 duit. Jadi, saya bingung yang salah wordpressnya atau microsoft wordnya ga mendukung??? Tapi, kejadian ini baru bulan terakhir ini. Dari dulu ga pernah bermasalah tuh wordpress???

Kemudian saya atasi dengan mengetik langsung di blog. Setlah dipikir-pikir ternyata kurang efektif dan efisien. Buang2 duit dan waktu ngenet. Ditambah lagi kalo mau text warna harus bikin HTML dulu. Capek deh…sedangkan kalo’ pake word kan enak, bikin tulisan di kosan langusng tinggal upload.  Terkadang teks tulisan yang berwarna atau tulisan berbentuk tertentu ikut berubah. tulisan berwarna berubah jadi hitam dan tulisan tertentu juga berubah menjadi bentu biasa. selain itu, kadang kalo kodenya dihapus, tulisannya jadi ga beraturan gitu. setelah saya coba menghilangkan pemformatannya baru bisa. Jadi, saya sebenarnya males ngeblog. tapi yaahh….kasian pembaca juga sih.

Nah, Bagi para pembaca khususnya yang punya ilmu di bidang komputer atau punya masalah yang sama, saya minta bantuannya untuk mengatasi masalah ini. Saya, anak ilkom udah nyerah deh…!!!

Iklan

About Admin

di dunia yang penuh dengan syubhat dan fitnah, ana menjadi orang yang terasing. semula ana berasal dari pulai terasing yaitu pulau madura dan sekarang berada di bumi yang penuh fitnah dan syubhat

Diskusi

14 thoughts on “TolOOOoooonnnggggg…!!!

  1. Yah…,
    Yg ilkom aja udah nyerah..
    Gimana saiyah…
    Pasti lebih payah…

    Memang susah…
    Yah…

    Posted by rismaka | Senin, Desember 1, 2008, 10:57 am
  2. oo..antum copas langsung dari ms word ya?
    copas dari notepad aja akh. ato kalo gak pastenya di kolom HTML bukan di Visual.
    antum instal wordpress aja di komp nt. tulisa duluan aja apa yg mo diposting. trus ambil code html-nya. ana seringnya gitu.
    maklum, ana pengguna internet dari warnet sih 🙂

    Posted by Sadat ar Rayyan | Senin, Desember 1, 2008, 11:30 am
  3. betul kata kang Sadat.
    itu karena format di word beda dg html
    saya juga pernah kaya gitu
    solusinya, saya terpaksa masuk ke koloh html, coz divisual ga terlihat. baru terlihat ketika di preview
    nah, dari kolom html itu, saya hapus secara manual kode2 seperti itu.

    Posted by bayu200687 | Selasa, Desember 2, 2008, 9:47 am
  4. tapi sama aja kang bayu dan sadat harus ngapus dulu?? padahal sebelumnya ana ga da maslah kok meski pake word??

    hmmm….jazakumulloh khoir bwt kang risma,kang sadat, dan kang bayu.

    Posted by abdul aziz | Rabu, Desember 3, 2008, 12:57 pm
  5. Sama!!!
    Saya juga pernah mengalami…
    Thanx buat temen2 yang udah bantu
    saya jadi ikut terbantu juga akhirnya

    mmmm… kadang gak kyk gitu kok!!!

    Posted by Hajier | Jumat, Desember 5, 2008, 5:04 pm
  6. ada pelajaran yang bisa saya ambil di sini.

    Posted by mahabbahtedja | Minggu, Desember 7, 2008, 3:11 pm
  7. mungkin situ copas dari tempat lain, sepertinya itu code yang tidak terlihat di tempat lain, tapi terlihat di blog.

    Posted by noersilo | Senin, Desember 8, 2008, 11:18 am
  8. pake notepad kang, bersih dari kode2

    Posted by herr | Senin, Desember 8, 2008, 4:18 pm
  9. ana ga copas dari tempat lain. ana bikin tulisan di word terus pindahin ke wordpress. ana pake word biar bisa ngutak atik tulisannya. misalnya:bikin text warna dsb. kalo notepad kan ga bisa. meskipun text warna bisa di wordpressnya tapi kan harus manual. ana kan harus hemat biaya..hehe..maklum mahasiswa.

    syukron buat akh herr, noersilo dan kang tedja.

    Posted by abdul aziz | Senin, Desember 8, 2008, 11:14 pm
  10. Akh,coba deh pake blogging tool smacam blogdes, blogjet, or zoundry, insyAllah gmpang bgt. Kita tinggal copy paste aj kode html yg dihasilkan.

    Ana siy merekomdsikan blogdesk bwt yg simpel. Klo yg lngkap itu zoundry raven or blogjet. Tp klo blogjet hrus pake crack

    Posted by rismaka | Selasa, Desember 9, 2008, 7:31 am
  11. ane mo tanya, biar logonya biar kelap kelip seperti punya antum caranya gimana?

    Posted by ISLAMarket | Minggu, Desember 14, 2008, 9:26 am
  12. antum download bannershop gif animator.

    Posted by abdul aziz | Senin, Desember 15, 2008, 11:32 pm
  13. ane dah coba, tapi koq gambarnya setelah dipasang di wordpress, tetep diem?

    Posted by ISLAMarket | Selasa, Desember 16, 2008, 9:32 am
  14. liat pixelnya dong.diheader wordpressmu berapa pixelnya.ntar semua gmbrnya disesuaikan ukurannya.begono akh..coba lagi yaa…masih gagal 1kali kan.. 🙂

    Posted by abdul aziz | Selasa, Desember 16, 2008, 9:05 pm

Berkomentarlah dengan sopan dan beradab. Komentar yang tidak beradab maka akan dihapus. no Bashing...!!!. Syukron

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: