Who Am I?

 الحمد لله , نحمده و نستعينه ونستغفره , ونتوب إليه , ونعوذ بالله من شرورأنفسنا ومن سيئات أعمالنا , من يهده الله فلا مضل له , ومن يضلل فلا هاد له , وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له وأشهد أن محمدًا عبده ورسوله, بعثه الله تعالى بالهدى ودين الحق , ليظهره على الدين كله , بعثه الله تعالى بينيدي الساعة بشيرًا ونذيرًا , وداعيًا إلى الله بإذنه وسراجًا منيرًا , فبلغ الرسالة ,وأدى الأمانة , ونصح الأمة , وجاهد في الله حق جهاده حتى أتاه اليقين , ووفق
الله من شاء من عباده فاستجاب لدعوته , واهتدى ديه , وخذل الله بحكمتهمن شاء من عباده , فاستكبر عن طاعته , وكذب خبره , وعاند أمره , فباء بالخسران والضلال البعيد

Segala puji bagi Allah, hanya kepada-Nya kami memuji, meminta pertolongan dan memohon ampunan serta bertaubat. Kami memohon perlindungan kepada-Nya dari kejahatan jiwa-jiwa kami serta keburukan amalan-amalan kami. Barang siapa yang diberi petunjuk oleh Allah, maka tiada seorang pun yang dapat menyesatkannya, dan barang siapa yang Ia sesatkan, maka tiada satu pun juga yang dapat memberikan petunjuk kepadanya.

Aku bersaksi bahwa tiada tuhan yang berhak untuk disembah kecuali hanya Allah saja, tiada sekutu bagi-Nya. Dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah seorang hamba dan utusan-Nya. Allah telah mengutusnya dengan petunjuk dan agama yang benar, agar Dia memenangkannya di atas agama-agama seluruhnya. Allah telah mengutusnya sedang kiamat telah dekat masanya, sebagai pemberi kabar gembira dan peringatan, dan untuk menjadi penyeru kepada agama Allah dengan izin-Nya, serta untuk menjadi cahaya yang menerangi alam semesta. Lalu, dia pun menyampaikan risalah (ajaran agama Islam),melaksanakan amanah, memberi nasehat kepada umat, dan berjihad di jalan Allah dengan jihad yang sebenar-benarnya hingga datang kematian kepadanya.

Kemudian Allah pun memberi taufik (hidayah atau petunjuk) kepada orang yang Ia kehendaki di antara hamba-hamba-Nya untuk menyambut dakwah beliau, sehingga hamba tersebut mengambil petunjuk hanya dari petunjuk beliau. Dan Allah juga dengan kebijaksanaan-Nya membiarkan (tersesat) orang yang Ia kehendaki di antara hamba-hamban-Nya, maka ia pun sombong dari ketaatan kepada Nabi-Nya, mendustakan kabar yang datang darinya, tidak mau mengikuti perintahnya. Maka, hamba
tersebut kembali dengan kerugian dan kesesatan yang sejauh-jauhnya. Amma ba’du: Pada halaman ini ana akan sampaikan data pribadi ana secara singkat.

 

(Forum ini buat antum-antum yang baru buka situs ini pertama kali)

Silahkan isi Buku Tamu ini untuk saling kenal dan menambah ukhuwah


Diskusi

161 thoughts on “Who Am I?

  1. assalamualaikum
    salam kenal
    ane ngenet dari ciber
    🙂
    kalo mau nanya dimana ya?

    Posted by from ciber | Senin, Februari 11, 2008, 4:23 pm
  2. wa’alaykumussalaam,
    kalo antum pengen nanya, silahkan nanya di forum idiskusi. Foru ini buat antum yang pengen kenalan dan ngasih kritik dan saran tentang blog ini ato lainnya semisal artikel yang ditulis. Jazakumullah khoir

    Posted by abdul aziz | Senin, Februari 11, 2008, 4:34 pm
  3. assalamu’alaikum…..akhi blog antum sederhana namun tampilan dan isi sangat baik…..trus update artikelnya akhi nanti Insya Allah ana link deh…..wassalamu’alaikum

    Posted by safuan | Selasa, Februari 12, 2008, 8:26 am
  4. wa’alaykumussalaam,
    insyaallah ana akan update artikel yang semoga senantiasa bermanfaat bagi antum sekalian.jazakallaah khoir atas kerjasamanya.

    Posted by abdul aziz | Selasa, Februari 12, 2008, 9:42 am
  5. apa kabar akh?

    Posted by ane_sape? | Senin, Februari 18, 2008, 9:11 pm
  6. alhamdulillaah,ana sehat.afwan..nama antum sapa??koq g ngasih tau.gimana mau tau wong email n nama antum susah ditebak.kasih tau yang bener ya..ane tunggu

    Posted by abdul aziz | Selasa, Februari 19, 2008, 1:11 pm
  7. assalamu’alaykum warahmatullah,

    akh, alhamdulillah blognya bagus sekali, semoga memberikan manfaat bagi kaum muslimin dan juga bagi kaum yang terasing. terus update ya…

    salam kenal dari Heri di Yogyakarta.

    Posted by herr | Rabu, Februari 20, 2008, 8:14 am
  8. wa’alaykumussalaam warohmatullaahi wabarokatuh,
    jazakallaah khoir.insyaallah, semoga blog ini bisa memberikan manfaat kepada kita semua

    Posted by abdul aziz | Rabu, Februari 20, 2008, 9:36 am
  9. Assalamu’alaykum, yup!! tetep semangadh aje dalam meniti jalan dakwah haq ini………

    Posted by Ibnu hamzah | Rabu, Februari 20, 2008, 3:07 pm
  10. assalaamu’alaikum
    blog antum bagus akh…antum kul di IPB ya? inya Allah ana link-kan…
    terus update meterinya…n perbanyak link/hub dengan ikhwah2 salafy yang lain…barokallahu fikum..
    IKHLAS-kan niat kita dalam dakwah ini!

    Posted by aboezaid | Senin, Februari 25, 2008, 7:27 am
  11. wa’alaykumussalaam,
    jazakallaahu khoir. Insyaallah akh,ana akan update terus.ana belum begitu banyak tau link ikhwan yang lain??

    Posted by abdul aziz | Senin, Februari 25, 2008, 9:02 am
  12. Assalamu’alaikum
    Salam kenal juga akh,…semoga blogs antum ini bermanfaat bg kaum muslimin. Tafadhol klo mau link kan blogs ana, sekalian ana link kan blogs antum. Barokallahu fiik

    Posted by abuzubair | Rabu, Februari 27, 2008, 1:11 pm
  13. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal akhi….
    Perkenalkan ana Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy
    Ana tinggal di Kota Binjai Sumatera Utara.
    Jika antum berkenan, link kan blog Kami di blog antum ya…..
    blog antum juga akan Kami link kan di blog Kami.
    Tapi kalau tidak berkenan juga tidak apa-apa, soalnya blog ana baru dibuat. Sekalian masih belajar lagi….
    Blog antum sangat bagus sekali…Semoga bermanfaat selalu…
    Jazakallahu khaoiran……

    Posted by Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy | Selasa, Maret 4, 2008, 10:30 am
  14. wa’alaykumussam warahmatullaah,
    tafadhol akh…

    Posted by abdul aziz | Rabu, Maret 5, 2008, 9:03 am
  15. Assalamu’alaikum Akhi,
    Antum kuliah di Ilkom IPB yah? kenal Anto dari Kroya tidak?
    Dia sepupu Ana, coba antum ajak dia untuk ta’lim.
    Antum suka datang ke kajian Ustadz Yazid, di Masjid Imam Ahmad? kapan2 kita ketemu.

    Barokallohu fiik,
    Abu Faiz

    Posted by jadwalkajian | Senin, Maret 24, 2008, 8:16 pm
  16. Assalamualaikum….

    numpang liat-liat zis…

    Posted by rafdi | Rabu, Maret 26, 2008, 9:33 pm
  17. wa’alaykumussalaam..
    tafadhol akh…semoga bermanfaat

    Posted by abdul aziz | Kamis, Maret 27, 2008, 7:06 am
  18. Assalamu’alaikum

    Salam kenal. ana tautkan blog antum ke blog ana

    Posted by Sadat ar Rayyan | Kamis, Maret 27, 2008, 9:49 pm
  19. Salam kenal,

    Uki
    Lancar, Larangan, Pamekasan

    Posted by uki | Minggu, April 13, 2008, 1:47 pm
  20. Assalamu’alaikum…

    Sekedar mampi mencari ilmu dan menjalin silaturahim

    Posted by ToHa | Minggu, April 13, 2008, 11:20 pm
  21. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    ana ikut baca2 artikel2 antum ya akhi,
    mari pererat ukhuwah untuk persatuan diatas al haq yang kita cita-citakan.

    abu zahra

    Posted by abu zahra | Rabu, April 16, 2008, 9:19 pm
  22. wa’alaykumussalaam warahmatullaahi wabarokatuh,
    tafadhol, semoga qt selalu dipersatukan diatas manhaj yang agung ini.

    Posted by abdul aziz | Jumat, April 18, 2008, 8:05 pm
  23. assalamu’alaikum akhi.
    salam kenal dari ana. ana dapat info alamat blog ini dari blog pustaka aisyah. perkenalkan nama ana abu abirrohman albayaty. alamat blog ana. sama seperti blog antum blog yang asing. oh iyta bisa dilink juga kok http://www.wahonot.wordpress.com.
    wassalamu’alaikum.

    Posted by abu abdirrohman albayaty | Jumat, Mei 23, 2008, 9:53 am
  24. assalamu’alaikum akhi
    salam kenal dari ana. ana dapat info alamat blog ini dari blog pustaka aisyah. perkenalkan nama ana abu abirrohman albayaty. alamat blog ana sama seperti blog antum sebagai blog yang asing http://www.wahonot.wordpress.com dan http://www.pustakaalbayaty.wordpress.com
    jika mau link dipersilahkan ana juga minta ijin untuk melink blog antum
    wassalmu’alaikum

    Posted by abu abdirrohman albayaty | Jumat, Mei 23, 2008, 10:03 am
  25. Assalamualaikum….
    Lama tak jumpa ya….

    Posted by eca | Selasa, Mei 27, 2008, 5:18 pm
  26. cuman nge-test aja kok….
    ini lg nge-net tengah malem di HPT, serem juga sih…..
    heee… heee….

    lg kurang kerjaan, jd ngisi buku tamu orang2….

    Posted by pemudaHarapan | Kamis, Mei 29, 2008, 2:00 am
  27. assalaamu’alaikum akhi…

    Posted by aboezaid | Sabtu, Mei 31, 2008, 10:56 am
  28. wa’alaykumussalaam warohamatullooh…antum sehat?lama g saling kunjung blog?

    Posted by abdul aziz | Sabtu, Mei 31, 2008, 7:50 pm
  29. Assalamu’alaikum akhi…

    Saya Didit Fitriawan dari ITS Surabaya. Setelah jalan – jalan, saya menemukan blog antum. Sangat menyenangkan jika kita bisa menukar ilmu dan silaturrahim untuk saling tukar alamat blog. Semoga dengan ini, ukhuwah antum, saya serta ikhwah yang lain akan terjaga…

    http://fitrahfitri.wordpress.com/

    Salam ukhuwah dari saya untuk antum, juga untuk akhi Sugara Pertanian IPB…saya teman beliau waktu daurah di JOgjakarta th 2007.

    Jazakallahu Khairan, akhi…

    Posted by l5155st | Rabu, Juni 11, 2008, 5:35 am
  30. Assalamu’alaikum………..
    kunjungi http://www.pustaka-albinjy.co.cc
    moga bermanfaat

    Posted by Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy | Jumat, Juni 13, 2008, 6:05 pm
  31. assalamu’alaikum

    Posted by nurulaeni | Sabtu, Juli 12, 2008, 11:52 am
  32. assalamu’alaikum azis ,ana dah liat nih punya antm good,mumtaz..tambah terus walmuhim labudda antamsyia ‘alal ‘ilmi…..syukron

    Posted by abu ukassyah(94n1) | Kamis, Juli 17, 2008, 9:48 am
  33. subhanallah.
    antum angkatan berapa? ana angkatan 45. Ilkom juga lho…
    alhamdulillah di ilkom IPB ternyata ada juga yang bermanhaj “terasing”…

    *ahlussunnah dzooharuuna ilaa yaumil qiyaamah*

    Posted by abrari | Senin, Agustus 11, 2008, 9:33 am
  34. afwan…ana jarang buka blog ana lagi pkl. ana angkatan 42.Hmmm…..kapan2 qt ketemu. oh yaa…adik kelas ana juga angkatan 45 anak spmb. sekalian diajak ngaji yaa….

    Posted by abdul aziz | Senin, Agustus 11, 2008, 1:45 pm
  35. Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh
    Akh abdul aziz, salam kenal dari Abu Fatima Al Atsary. Ana ingin menjalin ukhuwah dan silaturahim (arti dalam indonesia) dengan para ikhwah. Jika ada yang berkenan silahkan mampir ke weblog ana. O iya, ana juga anak IPB. baheula… Sekian kunjungannya, insya Allah nanti mampir lagi. Barakallahu fiik

    Posted by rismaka | Kamis, Agustus 14, 2008, 2:15 am
  36. Bismillahirrahmanirrahim

    walaa haula wala quwwata illa billah
    Denga memohon pertolongan Allah diberitahukan kepada seluruh alumni Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata Pamekasan dan segenap simpatisaan bahwa pada hari Jum at dini hari jam 02.30 Wib telah terjadi kebakaran yang menghabiskan banyak tmp

    Posted by Abu Izzat | Jumat, Agustus 22, 2008, 6:49 am
  37. innalillaahi wainnaailaihi rooji’uun…

    ana turut berduka atas musibah yang terjadi. semoga kita bisa mengambil hikmah.

    Posted by abdul aziz | Jumat, Agustus 22, 2008, 8:03 pm
  38. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Nitip info akh. Hadirilah kajian ramadhan dan buka puasa bersama di masjid imam ahmad, Bogor. Kajian diisi oleh Al ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas Hafidzahullah. Untuk info lengkapnya:
    http://rismaka.wordpress.com/2008/09/07/info-kajian-gratis-buka-shaum-bersama-dan-kajian-ramadhan-di-bogor/
    Semoga bermanfaat.

    Posted by Mz JYZ | Minggu, September 7, 2008, 7:15 am
  39. wa’alaykumussalaam warohmatullaahi wabarokatuh,
    tafadhol…ana lagi sibuk jadi lupa ga ngasih info buka shaum di imam ahmad. syukron

    Posted by abdul aziz | Minggu, September 7, 2008, 10:20 pm
  40. Assalamu’alaykum.
    Nitip info lagi akh. Hadirilah Bedah buku “Ayat Kursi” Keutamaan, tafsir, dan fawaidnya oleh Al Ustadz Yazid Jawas, yang dilanjutkan dg buka puasa bersama di masjid imam ahmad bin Hanbal, BOGOR. Acara ini gratis, terbuka untuk ikhwan dan akhwat. Info selengkapnya:
    http://rismaka.wordpress.com/2008/09/12/info-bedah-buku-ayat-kursi-keutamaan-tafsir-dan-fawaa-idnya/

    Posted by rismaka | Sabtu, September 13, 2008, 1:46 am
  41. wah, baju baru ya mas…

    Posted by abrari | Sabtu, September 13, 2008, 2:51 pm
  42. Assalamu’alaykum…
    Akhy, boleh ngasih PR yak?? Tolong dunk dikerjain hehehe, Maap neh nyusahin, coz sudah disusahin sama yang lain siy… Referensinya di sini
    Makasih ya. dan jangan nyontek lhoo

    Posted by rismaka | Jumat, September 26, 2008, 3:14 am
  43. Wah bajunya sama…

    Posted by rismaka | Sabtu, September 27, 2008, 2:19 am
  44. assalamu’alaykum
    salam kenal
    ana yang ngasih PR ke bung Rismaka, dan beliau yang meneruskan PR ini ke antum

    Posted by bayu200687 | Senin, Oktober 13, 2008, 3:21 pm
  45. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Salam kenal juga akh, udah ana kerjakan tuh PR-nya, ma’as salam

    Posted by Prasetyo Muchlas | Selasa, Oktober 14, 2008, 7:24 am
  46. Assalamu’alaikum….Ini kunjungan balasan dari Ana akhi…
    Semoga Alloh terus memberikan keistiqomahan untuk berdakwah di jalan Alloh….

    Posted by abualbinjy | Minggu, Oktober 26, 2008, 4:47 pm
  47. wa’alaykumussalaam warohmatulloh.. amien. semoga kita terus teguh di jalan-Nya.

    Posted by abdul aziz | Minggu, Oktober 26, 2008, 10:11 pm
  48. assalamualaikum., salam kenal salam ukhuwwah…

    Posted by wahyukresna | Selasa, November 4, 2008, 1:41 pm
  49. assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh…

    Antum temennya akh Kharisma?🙂

    Posted by ghani arasyid | Selasa, November 4, 2008, 3:27 pm
  50. wa’alaykumussalaam warohmatulloh wa barakatuh..
    yaa… akh ana temennya. salam ukhuwah juga

    Posted by abdul aziz | Selasa, November 4, 2008, 9:27 pm
  51. assalamu’alaikum ….
    salam kenal untuk sharing ilmu

    Posted by L HAKIM | Rabu, November 5, 2008, 3:16 am
  52. wa’alaykumussalaam warohmatulloh
    salam kenal juga. semoga ilmu kita bisa bertambah dgn adanya blog ini.

    Posted by abdul aziz | Rabu, November 5, 2008, 3:35 pm
  53. assalamu’alaykum…
    salam kenal. sambutan hangat selalu saya haturkan untuk saudaraku ini. semoga dengan awalan yang cukup singkat ini. Allah jadikan silaturahmi kita kian terjaga kuat.

    ijin mentautkan alamat blog antum di blog saya ya….
    silahkan berkunjung akhy..

    Posted by mahabbahtedja | Minggu, November 9, 2008, 5:02 am
  54. wa’alaykumussalaam warohmatulloh..
    tafadhol akh..ana juga tautkan link antum.

    Posted by abdul aziz | Senin, November 10, 2008, 9:39 am
  55. ana juga ya akh

    Posted by herr | Senin, November 10, 2008, 12:48 pm
  56. Salam kenal.

    Bagi yg mau buku terjemahan dan ebook islam gratis, mampir ya ke pondok kami🙂

    Posted by www.alazharMesir.co.cc | Rabu, November 12, 2008, 12:41 am
  57. assalamualiakum

    Barakallauhu fiikum

    semoga Allah selalu menapaki jalannya untuk ana dan antum dalam ketaatan kepadanya. tidak ada kebahagian bagi seorang hamba keuali berada di atas sunnah yang suci nan agung yakni sunnah Nabi Muhammad sallallahu alaihi wasallam,-

    akh mari kita saling mengingatkan dan menasehati dalam rangkah ketaatan kepada Allah dan saling tolong menolong dalam kebaikan, apabila ada kesalahan kita saling me’maafkan, inilah cerminan akhlat Rasulullah sallallahu alaihi wasallam.

    salam ukhwa dari ana. ana tunggu kunjungan baliknya. dan beri komentar di Buku Tamu ana di http://akhmukhtar.blogspot.com/2008/08/buku-tamu.html.

    Abu Nashir as Salafy
    Surabaya 15 Nov 08

    Posted by Abu Nashir as Salafy | Sabtu, November 15, 2008, 6:07 pm
  58. ASSALAMU ALAIKUM…
    IPB angkatan berapa ya?
    Btw, keep fight on your way…

    Posted by duniabaruku | Senin, November 17, 2008, 11:21 pm
  59. lam kenal….
    btw, Q rindu…
    menjadi orang yang terasing….

    Posted by brainplusplus | Selasa, November 18, 2008, 6:28 pm
  60. ana angkatan 2005 (42).. untuk brainplusplus antum kenal ana???

    Posted by abdul aziz | Selasa, November 18, 2008, 8:32 pm
  61. Assalamualaikum salam Wr,Wb

    Salam kena lyah….

    Boleh dong saya ikutan nimbrung….

    Wassalam

    Posted by mujahidahwanita | Senin, November 24, 2008, 4:21 am
  62. assalamualaikum…salam ukhuwah…
    ana wiwin dari bekasi…ana pengin kenalan sama teman2 salafi dimanapun berada….terutama akhwat..buat sharing…klo berminat kirim email ya…soalnya ana juga baru belajar menjadi salafi…

    Posted by winarni | Jumat, November 28, 2008, 4:51 pm
  63. assalamualaikum…salam ukhuwah…
    ana wiwin dari bekasi…ana pengin kenalan sama teman2 salafi dimanapun berada….terutama akhwat.

    Posted by winarni | Jumat, November 28, 2008, 4:52 pm
  64. Assalaamu’alaykum..

    salam kenal & ukhuwwah untuk semuanya..
    sama2 berjalan dalam sunnah Rasulullah saw..
    ana juga lagi belajar,,
    walau ada yang cukup beda dengan antum/na

    man anshorii ilallah?
    nahnu anshorullah.,

    Posted by yuliya nurtikayanti | Jumat, November 28, 2008, 7:37 pm
  65. wa’alaykumussalaam warohmatulloh…

    buat ukhti mujahidahwanita jangan disingkat dong salamnya begitu juga dgn yuliya. sebagai bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah kita harus mengucapkannya dgn lengkap. nih tak kasih contoh:

    Assalaamu’alaykum warohmatulloh wabarokatuh

    Rasulullah shallallaahu’alaihi wasallam

    syukron atas kunjungannya..
    buat winarni salam ukhuwah juga dan buat akhwat2 salaf dimanapun berada, salam kenal dari winarni. semangat buat yuliya…

    Posted by abdul aziz | Jumat, November 28, 2008, 11:11 pm
  66. Reply..

    Assalaamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

    untuk ukhti wiwin..

    hmm dari bekasi ya??

    wah,, ana dari pinggrirannya bekasi lho

    di lubang buaya..

    Posted by yuliya nurtikayanti | Sabtu, November 29, 2008, 9:43 am
  67. yaya….ya. udah kenalan aja lewat sms lebih seru apalagi sesama akhwat. tukeran no.aja

    Posted by abdul aziz | Sabtu, November 29, 2008, 10:47 pm
  68. @winarni
    Oh dari bekasi ya… Wah, klo saya dari bogor…
    Ya ya.. Saya mngerti klo bekasi itu panas, sangat mngerti.

    @yulia
    Apa kabar pinggiran bekasi? Di bogor sejuk, sesejuk rembulan di kala petang..
    Ya..ya.. Saya mngerti kalo buaya memang bersarang di lubang.. Tapi banyak juga buaya darat bersarang di kandang…

    @abdul aziz
    Kabuuuurrr….

    ——————————

    chating kok di blog orang ini loh, dasar anak muda…:mrgreen:

    Posted by rismaka | Minggu, November 30, 2008, 2:01 am
  69. huuhh…..akhi…akhi…tak kuasa deh…

    Posted by abdul aziz | Minggu, November 30, 2008, 10:17 pm
  70. Assalamu’alaykum
    wah blog yang rame..
    salam kenal

    shofiyah al malanji

    Posted by Vee | Rabu, Desember 10, 2008, 5:10 pm
  71. Bismillah
    Assalamu’alaikum
    Segera baca fatwa Syaikh Ubaid Al-Jabiry soal Eksekusi Amrozi Cs di http://hanif019.wordpress.com/2008/12/14/fatwa-syaikh-ubaid-al-jabiry-soal-eksekusi-amrozi-cs/
    Jazakumullahu khairan katsiiraa

    Posted by hanif019 | Minggu, Desember 14, 2008, 9:32 am
  72. wa’alaykumussalaam warohmatulloh..

    syukron atas info dan ilmunya.

    Posted by abdul aziz | Senin, Desember 15, 2008, 11:27 pm
  73. Assalamualaikum…
    boleh minta alamat IMnya.. mungkin kita bisa diskusi lebih lanjut.. trims…
    Jazakumullahu khairan katsiiraa

    Posted by rwidagdo | Selasa, Desember 16, 2008, 10:31 am
  74. wa’alaykumussalaam warohmatulloh…
    alamat IM..maksudnya email: ibnu.jafar@gmail.com
    afwan sms antum baru dilaksanakan sekarang karena ana sibuk benar..syukron

    Posted by abdul aziz | Selasa, Desember 16, 2008, 9:13 pm
  75. wah bangga lihat prestasi sadra….diharapkan sering bergabung di komunitas IMABA(Akatan Mahasiswa Bata-bata)di imabasurabaya.co.cc dan mubabloger.blogspot.com
    salam perjuangan….

    Posted by IMABA Surabaya | Kamis, Desember 25, 2008, 1:20 pm
  76. Assalamualaikum wr wb
    salam kenal..
    aku eghie dijakarta..
    subhanallah senangnya bisa datang di Blog ini..serasa punya teman karena setelah rajin ikut kajian salaf saya dibilang aneh sama keluarga dan teman-teman karena menentang bid’ah hehe9, mereka menganggap ana awam karena dari kecil ga pernah ngaji dan baru pake jilbab kurang lebih satu tahun ini^_^, malah sama salah satu teman dikampus dikira kena ajaran sesat karena pake jilbab:(
    awalnya ana belajar dari radio rodja dan akhirnya ketemu blog ini dari google assunnah..
    ana masih pengin belajar dan banyak banget yang mau ditanya,ana bisa tanya kemana??syukron

    Posted by eghie | Jumat, Januari 9, 2009, 11:55 am
  77. wa’alaykumussalaam warohmatulloh..
    wah…subhanallah antum bisa mengenal salaf..antum bisa tanya di situs2 salaf lainnya.mis:muslim, muslimah

    teruslah mencari ilmu syar’i dan semoga tetep istiqomah…

    Posted by abdul aziz | Jumat, Januari 9, 2009, 1:11 pm
  78. Asalamualaikum Wr.Wb.

    Salam kenal, seneng sekali bisa mampir di blog yang rame ini..

    Salam,
    OmpuNdaru

    Posted by OmpuNdaru | Jumat, Januari 16, 2009, 11:38 pm
  79. wa’alaykumussalaam warohmatulloh..

    salam kenal juga……………..sekalian antum mampir sekalian juga ana bagi2 ilmu yee…nah kalo bisa salamnye jangan disingkat yaa..biar dpt pahalanya,insyaalloh…syukron atas waktu kunjungannya..

    Posted by abdul aziz | Jumat, Januari 16, 2009, 11:46 pm
  80. Terima kasih atas sarannya dan ilmunya..

    Posted by OmpuNdaru | Sabtu, Januari 17, 2009, 12:08 am
  81. Assalammu’alaykum.
    aku ginaa.. muahaha (apasih!) ehemm
    wahh, makasih kak abdul aziz! blog nya bermanfaat..😀
    smoga dakwahnya diterima Allah, amin.
    emm.. ok
    wassalam🙂

    Posted by ginger | Rabu, Januari 28, 2009, 9:43 pm
  82. Assalamu’alaikum akhi…
    Memperkenalkan situs baru: http://artikelsalafy.co.cc

    Situs ini hanyalah situs sindikasi saja, jadi hanya menampilkan RSS/feed dari artikel yang bersangkutan. Saat ini situs tsb masih dalam tahap pembangunan. Semoga ke depannya bisa dikumpulkan semua situs/blog ikhwah.

    Semoga bermanfaat.

    Abu Al Andalusy

    Posted by Al Andalusy | Kamis, Januari 29, 2009, 4:04 am
  83. Assalaamu’alaykum.

    Masih inget ana, akh ? Sa’ad temannya Fauzi.
    Bagaimana kabar antum dan sekarang kos di mana ?
    Sudah mulai bikin skripsi ?

    Posted by Sa'ad | Sabtu, Januari 31, 2009, 5:19 pm
  84. Bismillah,,,

    Ahlan yaa akhi hafidzakallah…

    Blognya jayyid,
    semoga kita bisa bertukar ilmu. Insya Allah…

    Yassarallahu umurakum.

    http://www.bintumuhamad.blogspot.com

    Posted by bintu muhamad | Sabtu, Januari 31, 2009, 10:17 pm
  85. wa’alaykumussalaam warohmatulloh..

    salam kenal bwt bintu muhammad dan ginger..semoga blog ini bisa bermanfaat untuk kita dan menjauhkan ana dan antum dari riya’..

    Posted by abdul aziz | Minggu, Februari 1, 2009, 9:24 pm
  86. assalam salam kenal

    Posted by rahma | Selasa, Maret 3, 2009, 2:23 pm
  87. blognya jayyid kisahnya subhanalloh………an as al akh

    Posted by rahma | Selasa, Maret 3, 2009, 2:24 pm
  88. syukron atas kunjungannya..semoga bermanfaat

    Posted by abdul aziz | Selasa, Maret 3, 2009, 11:02 pm
  89. Assalamualaykum …

    lama tak berhubungan, afwan waktu sms ngak sempat balas soalnya bulan2 itu adalah masa2 sibuk, sebagaimana yang sudah ditulis dan diceritakan di maillist. seharusnya pertanyaanmu udah kejawab dengan melihat artikel yang ada di blog punyaku.

    sekarang lagi masa tenang, mumpung ada waktu pengen banget membenahi blog baru yang masih kosong di akun wordpress, boleh minta tolong kalo ada kesulitan, sepertinya akhi paham betul cara2 memasukkan fitur2 tambahan di wordpress. ntar tak kirim lewat email.

    jazakalllah … btw, kapan rencana lulus dan nikahnya?

    Wassalamualaykum …

    Posted by Iqbal Maulana | Jumat, Maret 27, 2009, 1:03 pm
  90. wa’alaykumussalaam warohmatulloh…insyaalloh..ana bantu..
    masalah rencana lulus..gd..karena ana sibuk dgn kerja. kLo nikah tunggu infonya…hehe…

    Posted by abdul aziz | Sabtu, Maret 28, 2009, 11:58 am
  91. assalamu’alaykum,
    salam kenal dari ana.kunjungi blog ana akh(tapi maaf kalo masih biasa,maklum pemula)
    barokallohu fik,tetap istiqomah…..

    Posted by abuhammam | Kamis, April 2, 2009, 3:06 pm
  92. assalamu’alaykum..berkunjung yaa…

    Posted by adjhee | Kamis, April 16, 2009, 3:05 pm
  93. Assalamu’alaikum Akh ….
    boleh donk ana daftar jadi orangterasing … he… tukarlingk yuk?!

    Posted by abu fadhil | Jumat, April 17, 2009, 10:17 am
  94. assalamuallaiku, salam kenal…lagi liat blog2 orang nieh sambil ta’aruf. eh main yach ke blog aku di zuhriyahjinan.wordpress.com jadi sahabat aku ^_^

    Posted by goeztie | Sabtu, April 25, 2009, 12:13 pm
  95. Assalamu’alaikum..

    Salam Ukhuwah

    Posted by isyaratpena | Jumat, Juli 10, 2009, 8:53 am
  96. wa’alaykumussalaam warohmatulloh wabarokatuh..
    syukron atas kunjungannya..

    Posted by abdul aziz | Jumat, Juli 10, 2009, 9:13 am
  97. Semoga ALLOH mempertemukan kita dengan bulan Romadhon..

    Amiin..

    Posted by ummu auliya | Selasa, Juli 21, 2009, 10:02 am
  98. hmm…lagi online ya…

    Posted by abdul aziz | Selasa, Juli 21, 2009, 10:07 am
  99. Assalamu’alaikum Akhi salam kenal dari ana salam ukhuwah .

    Posted by rahmatfajri86 | Sabtu, Agustus 8, 2009, 2:51 pm
  100. Akhi ana mau tanya ! tapi sebelumnya ana mau cerita, saat ini penampilan ana seperti adik kelas antum yang antum ledek namun kalo ga salah antum cerita di kolom who am I antum malah mengikuti nya ! nah yang jadi pertanyaan .akhi ana pernah ketemu dengan ikhwah yang sama penampilanya dengan kita namun ketika di salamin dia nggak ngejawab !apa antum punya jawabanya ?
    .

    Posted by rahmatfajri86 | Sabtu, Agustus 8, 2009, 2:59 pm
  101. Wa’alaykumussalaam warohmatulloh wabarokatuh..

    akhi rahmat..bersikaplah husnudzon terlebih dahulu…bisa jadi dia ga denger jalam antum..

    yang perlu antum tekankan disini, tidak selalu orang yang berpenampilan sama seperti kita lantas aqidahnya sama..banyak firqoh2 saat ini secara fisik sama..dan qt selalu dituntut untuk bersikap rifq (lemah lembut) kepada siapapun ahta kepada mereka. Karena mereka tidak terlepas dari syubhat dan orang awam yang butuh kita dekati, kita nasihati..mungkin hanya ini komentar ana..syukron telah mampir..jangan lupa mampir ke terasing.co.cc

    Posted by abdul aziz | Selasa, Agustus 11, 2009, 9:58 am
  102. Assalamu’alaikum.. semoga kabar terbaik yang Allah limpahkan untuk mas abdul aziz. mas ana izin copas ya artikel2nya….syukron

    Posted by muhammad al fatih | Selasa, September 1, 2009, 11:42 am
  103. Wa’alaykumussalaam warohmatulloh wabarokatuh..tafadhol akh..smg Alloh jg melimpahkn rahmat-Nya kpd antum.

    Posted by abdul aziz | Selasa, September 1, 2009, 12:44 pm
  104. asslmmu’alaikum…… akh beberapa artikelny ana ambil ,
    syukran

    Posted by moeslim | Kamis, November 5, 2009, 11:41 am
  105. ass.wr.wb. senang ketemu blog anda yang inovatif ini.. dan penuh ulasan2 penyejuk hati.. mudah2an bisa terus istiqomah dalam dakwah

    Posted by amal | Sabtu, November 28, 2009, 10:05 am
  106. wa”alaykumussalaam warohmatulloh..Jazakallah..mg qt ttp diberi hdyh tuk ttp istqomah.

    Posted by abdul aziz | Sabtu, November 28, 2009, 11:29 am
  107. Assalamu’alaikum…salam kenal akh…blognya bermanfaat sekali…ana pasang link ya akhi…syukron…

    Posted by ummu zaki | Senin, Desember 7, 2009, 2:47 pm
  108. wa”alaykumussalaam warohmatulloh..salam kenal..tafadhol..

    Posted by abdul aziz | Senin, Desember 7, 2009, 8:52 pm
  109. mampir dul, pa kabar sekarang ??

    Posted by ferry | Senin, Desember 28, 2009, 3:24 pm
  110. Assalamualaikum, salam kenal. Tukeran link yuk..

    Link antum udah ane pasang di blog ane.. SUKRON🙂

    Posted by berbagilentera | Minggu, Januari 3, 2010, 8:47 am
  111. Afwan linknya kok gk mau muncul di ID NAMA ane…??

    ini linknya berbagilentera.wordpress.com. Afwan double posting..

    Posted by berbagilentera | Minggu, Januari 3, 2010, 8:50 am
  112. Assalamualaikun, salam ukhwah
    Silaturahmi ke http://hndika.wordpress.com

    Posted by handikas | Minggu, Januari 3, 2010, 10:41 am
  113. salam kenal sob

    Posted by Red | Minggu, Januari 3, 2010, 11:37 pm
  114. Assalamu’alaikum

    Di link ya..

    Posted by salafyipb | Selasa, Januari 5, 2010, 9:17 am
  115. blognya bagus.. salam kenal

    Posted by kepinghidup | Rabu, Januari 6, 2010, 3:31 pm
  116. a nice blog.. salam kenal

    Posted by ibnu sabil | Rabu, Januari 13, 2010, 4:54 pm
  117. Assalamu’alaikum.

    Salam kenal akhi, ana mau minta idzin boleh tdk artikel di blog antum ana jadikan untuk bahan bulletin jum’at di masjid kami, yang kami bagikan secara gratis kepada jama’ah untuk menambah keimanan & wawasan keislaman para jama’ah ?

    Posted by Awan | Senin, Februari 15, 2010, 10:46 am
  118. wa’alaykumussalaam warohmatulloh..
    tafadhol akh..ana bersyukur blog ini menjadi ladang dakwah yang insyaalloh bermanfaat bagi kaum muslimin yang ingin mencari kebenaran.

    Posted by abdul aziz | Senin, Februari 15, 2010, 2:36 pm
  119. Afwan akhi …
    kalo gak salah antum punya blog yang lain ya? alamatnya apa? syukron

    Posted by na2ngismail | Jumat, Februari 19, 2010, 10:04 am
  120. wah..dah ga aktif lagi akh..klo mo buka di terasing.co.cc

    Posted by abdul aziz | Jumat, Februari 19, 2010, 5:10 pm
  121. syukron ya akh atas backlinknya
    dah ana link juga blog antum

    Posted by dhirgham | Sabtu, Februari 20, 2010, 6:47 pm
  122. Alhamdulillah…blog yang amat bermanfaat untuk menimba ilmu dengan manhaj yang lurus. Smg keberkahan senantiasa menaungi antum sekeluarga.
    Salam kenal…
    Mohon ijin copas artikel2nya ya… Jazakallahu khairan katsiran

    Posted by ummu fathi | Selasa, Februari 23, 2010, 8:35 am
  123. Assalamu’alaikum
    salam kenal akhi…
    Baarakallahu fiikum

    Posted by abudzakiyyah | Sabtu, Maret 6, 2010, 10:07 pm
  124. assalamu’alaikum……….

    akhi….met berdakwah online dengan islam lurus…

    Posted by sugito | Selasa, April 27, 2010, 11:58 am
  125. Assalamu’alaikum akhi … mohon kunjungan antum ke blog baru na di http://na2ng-ismail.blogspot.com dan ana minta tukar link… o y blog antum yang baru apa alamatnya? jazakalloh khoir …

    Posted by Na2ngismail | Senin, Mei 31, 2010, 11:26 am
  126. Assalaamu’alaykum akh…
    mari dukung rangking webometrics ipb dengan menambahkan badge IPB di blog yang bisa diambil dari http://www.ipb.ac.id/badge/
    jazakallahu khairan

    Posted by agung.ridwan.sn | Selasa, Juni 15, 2010, 9:55 pm
  127. teruslah berjuang untuk agama kita jangan pernah sedih untuk mengurusi agama allah, karena Allah akan menolong siapa yang menolong agamaNya

    Posted by ukhsin | Sabtu, Juli 3, 2010, 12:57 pm
  128. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Subhanallah, Allahummaj ‘alni minal qaliil (Amin)

    Posted by Usup Supriyadi | Jumat, Juli 16, 2010, 4:19 pm
  129. Assalamu ‘alaykum warohmatullah wabarokatuh…
    Kaifa haaluk akhiy…?
    Wah, nambah sohib lagi ah…
    tak pernah lelah berkarya,
    atupun nyontek tp dgn etika…
    maju tak gentar membela yg benar…
    hehehe… salam kenal akhiy…
    wassalamu ‘alaykum warohmatullah wabarokatuh…

    Posted by Abu Yusuf | Rabu, Agustus 11, 2010, 12:26 pm
  130. lg cr artikel tntang ghibah, eh.. dptnya yg pas di blog ini. hehehe..
    afwan ya akhy, ane boleh ngopy toh…??
    Plus salam kenal jg..
    Ane fiqih, mhsiswa ITS. Lagi cr ref buat ngisi kajian.
    Barakallahulaka ya akhy.. ^_^

    Posted by fiqih | Jumat, November 19, 2010, 3:02 pm
  131. tafadhol akh…semoga bermanfaat…wafiik barokallaah

    Posted by abdul aziz | Sabtu, November 20, 2010, 12:44 pm
  132. salam kenal akhi

    Posted by Ahmad Zaky | Sabtu, November 20, 2010, 2:03 pm
  133. Assalamu’alaikum..zis,ente kapan terasingnya..orang terkenal gitu ma murid2..hayooo…jaga hati dan jaga pandangan..inget istri

    Posted by abdul aziz | Sabtu, November 20, 2010, 5:11 pm
  134. Assalamualaikum mas salam kenal, saya sudah baca artikelnya walaupun belum sempat secara keseluruhan….. Subhanallah sebuah pencerahan…. Skalilagi salam kompak.

    Posted by Dodi Fadli | Jumat, Januari 14, 2011, 6:36 am
  135. Assalamualaikum, trimaksih. ana minta izin copy link download kajian antum akhi (bangrofiq.wordpress.com)

    Posted by bangrofiq | Rabu, Mei 4, 2011, 12:24 am
  136. wa’alaykumussalaam warohmatulloh.tafadhol akh..semoga bermanfaat

    Posted by Abu Sahlan | Rabu, Mei 4, 2011, 10:27 am
  137. Assalamu’alaikum. Silaturrahim:)

    Posted by Afif Fatkhurrohman | Selasa, Mei 17, 2011, 7:19 pm
  138. Assalamu’alakum. Silaturrahim:)

    Posted by Afif Fatkhurrohman | Selasa, Mei 17, 2011, 7:21 pm
  139. Assalamu’alakum. Silaturrahim,,,,dan mohon izin untuk belajr dan download file2nya

    Posted by abu fitrah(sudiono) | Rabu, Mei 25, 2011, 2:22 am
  140. Assalamu’alaykum.. kunjungan perdana akh..
    Barakallahu fiik.

    Posted by CIPTO | Sabtu, Juni 4, 2011, 12:12 am
  141. Assalamu”alaikum, salam kenal…kunjungan perdana Akhi.🙂

    Posted by Ana | Jumat, Juni 10, 2011, 7:59 pm
  142. Assalamu’alaikum,
    alhamdulillah bisa nyasar ke blog yang sperti ini yang dari awal kali ana nyari,
    kunjungan perdana,
    salam kenal..🙂

    Posted by Ihfazhillah | Senin, Juni 13, 2011, 10:52 am
  143. Assalamu’alaikum warohmatulloh,
    salam kenal akhi, ana muter2 web eh nyasar ke blog antum, alhamdulillah blognya bagus isinya dan bermanfaat…

    Posted by julaibib | Senin, Juni 13, 2011, 3:20 pm
  144. Assalamu’alaikum warohmatulloh.

    Salam kenal, ni Sady. Kadang sering ketemu di Jalan baru.

    Posted by sady | Selasa, Agustus 2, 2011, 10:45 am
  145. Assalamu’alaikum wr wb,
    waaah, kak aziz to…:D
    gimana kabar mas dan keluarga?
    semoga selalu dalam rahmat-Nya🙂

    Posted by Rika Astaria's Diary | Jumat, Agustus 5, 2011, 12:59 pm
  146. assalamu’alaikum…

    Posted by ummu harits | Kamis, Oktober 13, 2011, 3:08 pm
  147. syukron infonya..untuk menjalin ukhuwah..sya ingin berbai link. maklum newbie. adi contentnya masi sedikit, dan apa adanya.. mohon kritik dan sarannya.. syukron:)

    Posted by khairunnisa2205 | Jumat, Desember 16, 2011, 9:57 am
  148. Bismillah…artikelnya bagus,kebetulan ana banyak cari artikel tentang poligami,dan nemu disini,mungkin suatu hari ana mo share di blog ana kalo boleh, syukron infonya …😀 salam kenal

    Posted by nuribiz | Selasa, Januari 24, 2012, 5:54 pm
  149. Assalamu alaikum, ini apa akh abdul aziz yang dulu pernah tinggal di rumah depan wisma MT Al Furqon? ana taufik mahasiswa tazkia yang pernah tinggal di al furqon tahun 2009-2010?

    Barakallahu fikum

    Posted by Thalibul 'Ilm | Kamis, Januari 26, 2012, 3:03 pm
  150. assalamu alaikum, saya amy sidra. blog saya http://maherzen.com/ . blog antum bagus masya allah. terus berjuang akhi

    Posted by Amy sidra | Kamis, Mei 3, 2012, 1:02 pm
  151. Assalamu’alaikum….
    Salam kenal ustadz….

    Muhammad Mujianto Al-Batawie
    (Penulis SERIAL KITAB FAHIMNA, Panduan Belajar Bahasa Arab Secara Otodidak)

    http://pustakalaka.wordpress.com/

    Posted by mujianto2011 | Minggu, Maret 31, 2013, 2:43 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Kenapa Anda Memilih Salaf??!!! « Blog Orang yang Terasing - Jumat, Oktober 24, 2008

Berkomentarlah dengan sopan dan beradab. Komentar yang tidak beradab maka akan dihapus. no Bashing...!!!. Syukron

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: